2017年 03月 01日
春近し・・・ |
3月になりました♪
インノの周辺でも蕗のとうがちらほら。
3/9(木)までもう少し、毎週火・水・木曜日定休日をいただきます<(_ _)>。
さて、新商品 バゲット エポートル La baguette d‘Epeautre のご紹介です!
最近、スペルト小麦とか古代小麦なんてよく耳にされませんか?
エポートルはフランス語で古代小麦の一種でスペルト小麦のこと、つまり”スペルト小麦のバケット”です。
スペルト小麦は小麦アレルギーの症状が出にくいとか、血糖値の急上昇を抑えることができるとか・・・、色々良さそうな話を謳っていますが、何といってもほかの小麦とはちょっと違った味と香りが楽しめます♪
by Backhaus-inno
| 2017-03-01 10:10
| パン